ag亚洲|官方网站

您现在的位置:

公益诉求调查:六成多受访者最关注红会

发布日期:2017-02-18
访问次数:432
本报讯 日前,北京市西城区红十字会、首都经济贸易大学联合发布《北京市西城区居民公益诉求调查研究报告》(简称“报告”)。“报告”通过向西城区10类人群发放调查问卷,了解西城区居民的公益诉求和困惑,找出影响他们参与公益活动的因素及当地公益组织存在的问题,并针对这些问题提出相应的解决对策。   
该调查由北京市西城区红十字会和首都经济贸易大学联合发起,共发放调查问卷1010份,回收有效问卷1003份,调查对象以年轻人为主,基本涵盖社会各个阶层,其中大学及以上学历占到57.53%。   
“报告”分调查综述、调查对象的认知程度、调查对象的公益诉求、调查对象的困惑与改进、西城区居民公益诉求状况与建议思考五部分。   
“报告”称,六成多调查对象最关注的公益机构是红十字会,九成多调查对象愿意参加公益活动,五成多调查对象认为家庭贫困的学生和儿童最需要帮助,近五成调查对象期望通过就近的组织帮助他人,五成多调查对象最希望了解公益组织资金使用效果。   
注:问卷设计中,部分调查内容可选2项备选答案,因此总体百分比会超过百分之百,特向读者说明。
友情链接: