ag亚洲|官方网站

您现在的位置:

聊城教师成功捐献造血干细胞

发布日期:2018-11-13
访问次数:432
    11月12日上午,经过5天的准备,刘博在齐鲁医院历经3个小时左右的时间成功采集了造血干细胞。这袋生命的种子将会在那名幸运的患者体内生根发芽,挽救那位患者的生命。

       刘博,男,1986年2月出生,现任聊城第五中学副校长。2010年于聊城实验中学参加工作,2012年任聊城实验中学团委副书记,2016年任聊城实验中学政教副主任,2018年调入聊城第五中学。刘博于2013年7月10日志愿加入中华骨髓库。2018年7月26日,刘博与白血病患者配型初筛相合后,就义无反顾的表示为拯救他人生命可以捐献,并竭尽全力说服家人支持捐献。今年8月16日,东昌府区红十字会工作人员联系并抽取刘博血样送浙江省血液中心进行HLA高分辨分型确认;8月30日,在东昌府区红十字会工作人员的陪同下,刘博在市人民医院体检中心进行了全面身体检查;10月16日,中华骨髓库下达采集造血干细胞计划:定于今年11月7日至13日在山东大学齐鲁医院采集造血干细胞。他将成为东昌府区第3例,全市第24例,全省第680例,全国第7773例造血干细胞捐献者。
       2018年11月7日,聊城第五中学在学校会议室为造血干细胞捐献者刘博同志举行了欢送仪式。“他是教育系统的一名80后年轻干部,自参加工作以来,就一直勤勤恳恳的工作,深受领导和同事们的称赞。他作为一名优秀的年轻教师,真诚待人,行为示范,以自己的言行影响身边人,教育和涵养学生品行。用自己的实际行动诠释着中华民族大爱无疆的传统美德,是我们大家学习的榜样”,第五中学副书记、副校长张长远同志在欢送仪式上这样评价到。刘博从2004年上大学时,就成为了一名光荣的无偿献血志愿者。“献血多次,也不知道能否加入骨髓库。那天献血完,随口问了一句工作人员,工作人员说留下血样填一个基本信息表就能加入骨髓库,就这样我加入了中华骨髓库,没想到现在,自己的造血干细胞竟然真的和一名患者配上了,能挽救一个人的生命了。内心感到无比的光荣,无比的喜悦。”刘博这样讲到。
       截止目前,我市已完成造血干细胞血样采集入库6613人份,已成功实现捐献23例;造血干细胞捐献志愿者服务队1支,涌现出念以新、王学岗、樊淑文、杜磊等优秀志愿者,团体和个人多次荣获国家、省、市级荣誉嘉奖,并作为捐献者代表参加了纪念山东省造血干细胞捐献突破400例、500例、600例宣传活动,受到了省市领导的一致好评。


友情链接: