ag亚洲|官方网站

您现在的位置:

东阿县红十字会精心组织开展博爱送温暖活动

发布日期:2019-02-01
访问次数:432
       
        又是一年新春到,最是情暖岁寒时。近日,山东省东阿县红十字会深入基层,走村入户,广泛开展慰问活动,将党和政府的关怀关爱送到困难群众家中,同时致以美好的新春祝福。
        为做好本次慰问活动,东阿县红十字会广泛筹集资金与物资,召开专题会议,精心组织安排,县政府副县长、县红十字会会长苏玉凤带头慰问,全县红会共同行动,力求帮扶救助及时、精准、公平、高效。
        对于一般贫困户,东阿县红十字会为他们送去大米、棉衣、棉被、食用油等生活物资,帮助他们缓解经济拮据;对于特殊贫困人员,东阿县红十字会为每户送去慰问现金500元,方便群众自购所需,度过一个相对宽裕快乐的春节。
        每到一处,慰问组都详细询问困难群众的生产生活和脱贫情况,勉励他们树立生活信心,克服眼前困难,在党和政府的精准帮扶下,努力脱贫致富,让生活越过越好。受助群众对本次慰问活动纷纷给予赞许,一致认为现在的慰问活动,体现了公平,帮到了实处,赢得了民心。刘集镇孙郭村70多岁的王爱芹老太太动情地说“要不是上级,就没有俺这家子人家啊”。
        本次慰问活动,为特困家庭发放慰问金60000元;为80户困难家庭发放大米、棉衣、棉被、食用油等生活物资,折合价值11934元。各项合计71934元。
友情链接: